看江苏
句容市房地产市场调控政策继续实施
2017-09-20 00:04:35

  扬子晚报网9月19日讯(通讯员 鞠发卜 记者 万凌云)9月19日,句容市印发通知,明确今年3月20日出台的《关于加强房地产市场调控的通知》继续实施。

  记者了解到,印发这一通知的背景是,3月20日,句容市政府出台了《关于加强房地产市场调控的通知》,合理引导住房需求,抑制投资、投机性购房,维护住房的居住属性,促进全市房地产市场持续平稳健康发展。彼时,暂定政策有效期为半年,19日印发的通知,明确调控政策将继续实施。

  那么,调控政策实施半年以来效果如何?据介绍,调控政策具体包括调整商品住房购买政策、强化商品房价格管理、加大住房保障力度、提高公积金贷款首付比例、加大房地产市场整顿力度等方面内容。实施半年来,基本达到了政策预期,4月,商品房销售面积环比下降74.96%,销售额下降77.09%,1-8月,商品住房销售面积同比下降49.39%,销售额同比下降27.07%。

  那么,为什么要继续实施调控政策?记者了解到,中央明确提出“房子是用来住的,不是用来炒的”基本定位,句容市调控政策有效维护了住房居住属性,惠民生、得民心,有必要继续坚持;同时,区位、生态、成本是句容市的核心优势,成本包括置业成本,保持房地产市场平稳健康发展,有利于句容市吸纳集聚高校毕业生、初创企业等主体,培育发展新动能。

  对句容房地产市场未来前景怎么看?房地产市场依赖于产业、依赖于人气,随着句容市打造“江苏硅谷”、生态农业、全域旅游“三张名片”步伐的不断加快,一系列重大产业项目落地开花,城镇化的基础将更加厚实,随着南沿江、S6等重大基础设施的推进,与周边要素流动会更加通畅快捷;同时,句容城市功能、公共服务也在快速升级,吸引力、承载力不断增强,这都将促进句容市房地产市场持续健康发展。

《句容市人民政府关于继续执行房地产市场调控政策的通知》(句政发〔2017〕146号)全文如下:

  各镇人民政府、街道办事处,各管委会,市各委办局,市各金融单位,市各直属单位,驻句单位:

  经研究决定,《句容市人民政府关于加强房地产市场调控的通知》(句政发〔2017〕27号)继续执行,截止日期根据房地产市场运行情况另行通知。         编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)