看江苏
神志模糊安徽女子离家出走 两地民警一波三折成功助其回家
2017-09-20 16:45:46

  扬子晚报网9月20日讯(通讯员 陈飞 记者 万凌云)9月20日,一位安徽籍女子不慎走失至句容茅山风景区,因女子神志不清、说话含糊等因素,交流受到阻碍。民警经过不懈努力,成功联系女子家人。下午,女子家人从安徽赶到茅山风景区,将女子接回家。

图片

  9月20日上午,雨从19日夜一直下个不停,空气中带着一丝凉意。一大早,一名衣着单薄的妇女坐在茅山风景区派出所接处警中心。民警同该女子交流,发现该女子神志不清、说话含糊,女子说自己叫王丽,是安徽省黄山市祁门人。但是经过查询,民警发现并无此人。

  女子又告诉民警自己女儿的名字(郑某霞),丈夫叫郑某秀,户口在安徽省黄山祁门。但民警电话联系安徽祁门警方,也查不到任何信息,希望再一次落空。

  民警并没有气馁,发现该女子饥寒交迫,一边给予食物并再次耐心同女子交流。很快,从女子口中得知她和丈夫在常州溧阳打工。民警换一条思路,拨通了常州溧阳市指挥中心的电话,咨询是否有类似失踪人口警情。

  果不其然,溧阳市指挥中心给予回应,在溧阳竹箦有一起失踪人口警情,人员特征和该女子十分相似。民警立即联系溧阳竹箦派出所民警杨警官,并将该女子照片发至杨警官。

  经过证实,此女子正是在竹箦失踪人员王某双(非王丽),从杨警官取得王某家人电话。民警立即联系其家人,将王某照片发至其家人手机。经证实,王某确实是他们亲属。其家人表示目前在安徽,将立即赶往江苏句容茅山风景区派出所。

  12时40分,王某女儿和女婿赶至派出所,王某和女儿相互寒暄了一下。民警从王某女儿口中得知,王某9月14日就已经离家出走,期间经历多少辛苦大家也不得而知......

  交谈之后,王某家人和民警告别,将王某带回家。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)