看江苏
男子两次网上发帖说被“警察打” 经调查发现是造谣
2017-09-21 00:03:40

  扬子晚报网9月20日讯(通讯员 费星玮 记者 张斌)9月16日23时14分,常州市化龙巷论坛出现标题为《派出所的民警居然知法犯法,无缘无故打老百姓,有图有真相!》的帖子,帖子配有三张图片。当晚23时20分,该论坛又出现标题为《邹区派出所的联防队员与家主拿凶器一起殴打受害者,这个情况要怎么办?》的帖子,帖子配有六张图片。钟楼公安分局经过核查,发现两个帖子内容均与事实不符,纯属造谣,对社会造成不良影响,同时损害了公安的形象,于是对发帖人李某某进行了强制措施。因涉嫌寻衅滋事罪,李某某已被刑事拘留。

  据了解,9月16日20时51分许,常州市邹区派出所接到报警称:邹区盐商之家大酒店有4个人在闹,没有过激行为。民警立即赶至现场,经了解系高某等人受他人委托至邹区盐商之家大酒店魏某某处索要欠款,民警当场告知其通过法院起诉处理此事,并告知不可有过激行为,不可有非法侵入他人住宅、非法限制他人人身自由等违法犯罪的行为,当事人无异议。

  民警离开时还安排辅警留在现场维持秩序,以防止双方发生冲突。当晚22时许,报警人再次报警称需要民警到现场处置,民警随即赶至现场,发现现场有一男子王某右手受伤,随即拨打120通知救护车将王某送往医院救治。根据事后调查,王某是跟高某一起来向魏某某索要欠款的,当时魏某某等人要坐电梯上楼睡觉,王某欲跟着进电梯,在这过程中双方有一些小摩擦,王某进电梯门时自己没注意划破了手。

  之后,便有了发帖的情况。钟楼公安分局发现网帖后高度重视,立即组织分局警力对在场人员进行了走访调查,证人证言证实邹区派出所的民警以及辅警未有殴打他人的情况发生,随后,钟楼公安分局通过调阅监控,也未发现民警以及辅警未有殴打他人的情况发生。

  2017年9月19日,钟楼公安分局对此事立案侦查,对在化龙巷两次发帖造谣的嫌疑人李某某进行传唤,经查,李某某承认是其本人发帖,且发帖内容不属实。目前,李某某因涉嫌寻衅滋事罪已被刑事拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)