看江苏
明年相约扬州!第十九届江苏省运会倒计时一周年启动仪式热闹举行
2017-09-21 14:03:44

图片

  扬子晚报网9月21日讯(通讯员 杨萱 记者 陈咏)21日上午,扬州市在宋夹城体育休闲公园举行第十九届省运会倒计时一周年启动仪式。现场揭晓了省运会主题口号:全民动起来,江苏更精彩!省运会吉祥物名称欢欢、乐乐也同时揭晓。据了解,宋夹城体育休闲公园位于扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区的核心地带,占地1000亩,是扬州一座大规模全民健身体育公园,也是该市在城市核心区域为市民谋划的“运动福利”。去年,公园成功获批国家AAAA级旅游景区并入选“2015年江苏省十大新景区”。

  据悉,承办2018年第十九届省运会,是扬州改革开放以来承办的规模最大、持续时间最长、参与人数最多的重大活动。扬州市委书记谢正义介绍,三年前,省委、省政府决定在扬州举办第十九届省运会,这几年来,扬州围绕“办好省运会,为全省体育事业带来什么、为运动员和游客带来什么、为扬州市民和城市带来什么”这三个问题,举全市之力、集全民之智,全员发动、全力以赴抓好筹办工作。累计投资约55亿元,高标准、高水平建设了李宁体育公园、南部体育中心以及游泳健身中心、射击运动中心、体操馆等一批专业场馆,并按照“主会场、主赛场、主展场”的要求实施市体育公园整体改造提升,多数新建改建场馆已经完工或基本完工,所有场馆均能保证保质保量保序时承担好省运会各项竞赛任务。

图片

  谢正义书记现场表示,扬州着力营造“欢欢喜喜、圆圆满满办盛会”的浓厚氛围,制定了周密细致的开闭幕式、竞赛组织、会务接待、安全保障等重要环节的方案预案。在省运会开幕倒计时一周年之际,扬州向全省人民郑重宣布,第十九届省运会的各项筹办工作大局已定,一年后的今天,扬州一定能为全省人民奉献一届多彩、精彩、出彩的体育盛会。

  副省长王江代表省政府对活动举办表示祝贺,他说,2015年,省委、省政府把承办第十九届省运会的任务交给扬州,扬州市委市政府高度重视,按照“人文省运、创新省运、绿色省运、共享省运”的理念,突出“全民参与健身,全市参与省运”的主题,扎实有效地推进各项筹备工作。今天的倒计时一周年意味着筹备工作进入了最后的关键阶段,希望省有关部门、扬州社会各界高质量做好最后阶段的筹备工作,确保工程质量和施工安全;要周密部署好赛程安排、后勤保障、安全保卫、志愿服务、媒体宣传等工作,把各项赛事办得热烈、精彩、安全、圆满。要坚持以人民为中心,提早谋划新建、改建场馆的赛后利用问题,使这些体育设施既服务好赛事,又服务好群众,让老百姓走得进去,用得起来,留给老百姓更多的省运会福利,真正做到办赛惠民,办赛兴城。

  记者了解到,明年省运会部分项目的比赛将安排在开幕式前先期举行,根据省体育局的安排,开幕式、闭幕式均在扬州体育公园举行。(编辑:付逸杰)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)