看江苏
男子钱不够花偷电动车获利 销赃时被警方抓获
2017-09-21 13:16:19

  扬子晚报网9月21日讯(记者 范木晓子 通讯员 赵志弘)女朋友花了自己很多钱,分手后公司效益不好,工资减半,男子突然觉得偷电动车来钱比较快。近日,盐城市区一男子连续六天偷街头未上锁的电动车出售,就在他最后一次销赃时,被盯梢已久的民警一举抓获。

图片

  19日,犯罪嫌疑人王某被抓获,据他供述,此前谈了个女朋友,花钱大手大脚惯了,可因为工资突然减少很多,加之分手,他决定偷电动车卖。“这个没什么技术含量,而且每次卖都能拿到现钱。”

  9月10号左右的一天下午,王某在盐阜医院对面发现了一辆没有上锁的电动车,大约八成新,然后自己就趁别人不注意推走了,然后找了一家修电动车的店给电动车换了新锁。第一辆车卖了900元钱,之后便一发不可收拾。“直到前几天我偷最后一辆,一共偷了六辆电动车。”王某后悔的说道。

  据亭湖区公安分局东城派出所分管案件侦查的副所长马书林介绍,目前,全市正在开展严厉打击违法犯罪活动,多破快破小案,是解决民生问题的大事。

  而前段时间,东城派出所连续接到市民报案有电动车被偷的行为,他们高度重视,并在市区内研判走访。“对街面上的电动车门市进行走访,并积极了解最近二手电动车的买卖情况。”

  “我们高度重视传统的刑侦阵地控制工作,牢牢地把二手物品交易门市,金银加工等阵地控制在手。”东城派出所副所长马书林告诉扬子晚报记者,他们还主动开展网上收集海量数据,进行研判。对社会面监控开展24小时不间断网上巡查,图侦研判,及时发现违法犯罪线索,及时开展抓捕,对违法犯罪行为进行全面撒网,对犯罪嫌疑人实现精确打击。

  据了解,在开展严厉打击违法犯罪活动过程中,东城派出所积极整合派出所办案队、社区警务队、分局办案专业队三方资源,实现相互沟通、优势互补、资源共享。

  在有效压降案件上,马书林有自己一整套的想法,派出所办案队及时推送预警研判成果到社区警务,与社区警务共同开展辖区防范,及时获取社区民警走访情况,开展研判、共同打击等“警务互动”。“我们与分局专业队形成协作,共同开展破案打击工作,全力侦破民生案件,压降辖区案件,提高群众的安全感,满意度。”

  目前,犯罪嫌疑人王某已被警方刑事拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)