看江苏
七旬老太马路边跌倒被电动车压住 两民警下班途中温情施救
2017-09-21 19:39:02

  扬子晚报网9月21日讯(通讯员 陈飞 记者 万凌云)“一名七旬老太,骑电瓶车在句容市句茅路段不慎跌倒,并被电动车压在身上,但半个小时内途经车辆都没有停下给予救助搀扶”,21日,句容茅山风景区派出所民警告诉记者,好在所内两名民黎晖与高敬吉下班途中正好经过,于是下车将老太扶起,并打电话联系老太家人,后家人赶到将老太送往医院救治。经联系,老太目前已无大碍。

  18日下午傍晚时分,因第二天一大早要执勤,茅山风景区派出所民警黎晖与高敬吉,身穿警服开车从茅山风景区到句容回家路上。中途,两人忽然看见一名老太躺在机动车与非机动车之间白线上,且身上被一辆电瓶车压着,一动不动。两人见状立即将车停靠在马路旁,上前询问6状况。

图片

  上前后,两人首先将电瓶车从老太身上挪开,并将地上散落的物品捡起来。随后,得知老太的身体还能动弹,考虑到来往车辆随时可能对老太生命造成危险,当即将老太从地上扶起来。老太说自己褪疼,行走不便,两人就一人扶着一边,将老太搀扶到非机动车道。

  民警告诉记者,经询问,老太告诉民警,自己骑车从茅山风景区往句容方向行驶,中途不小心跌倒,电瓶车压在自己身上。自己已经70多岁了,根本没有力气爬起来。躺在地上有半个小时了,但中途一直没有人来扶她,直到两名民警来了。

  交谈中,得知老太包里有手机,民警黎晖拨通了老太家人电话,将事情一五一十告诉了其家人。此后,两人一直站在马路上搀扶着老太,在马路边耐心等待。

  半个小时后,老太家人赶到,对两名民警行为表示感谢,随后将老太送往医院就诊。黎晖推着老太电瓶车,一直送回老太家后才离开。

  9月21日上午,民警电话联系老太,得知老太腿已无大碍。

  面对此事,民警表示,老人跌倒扶与不扶一直是一个争议问题,但两名好心民警在此呼吁大家:遇到此情此景请上前帮助,将正能量传播下去。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)