看江苏
男子撞坏“红绿灯”开车就走 面对警方一脸无辜“我不知道”
2017-09-21 19:40:16

  扬子晚报网9月21日讯(通讯员 黄敏莉 记者 陈咏)18日傍晚前后,328国道扬州邗江段一路口一组交通信号灯被过往车辆撞坏。20日,邗江交警部门查获嫌疑车辆和驾驶人。面对警方讯问,驾驶人竟称,他不知道信号灯灯杆,以为“撞到路牙了”。

图片

  案发后,邗江交警通过车辆行驶轨迹和类型特征,经过缜密侦查,于20日查获嫌疑车辆和驾驶人。经查,当日19时04分, 石某驾驶一辆重型非载货专项作业车途经事发路口时,在转弯调头过程撞上路南侧信号灯灯杆,致信号灯及天眼公安监控设备损坏。

  据石某本人供述,当时他在路口倒车时知道撞到了东西,以为是路牙,没有下车查看,也没有拨打110,就自己将车开走了。直到警方找到他,才知道撞上的是信号灯杆件。据了解,该起案件造成交通信号灯及监控设备损坏,经济损失约2万元。

图片

  警方介绍,由于肇事车辆只有交强险,交通信号灯及监控设备损失绝大多数将由肇事驾驶人本人承担。初步判断,驾驶人当时应该知道撞上了红绿灯,但他完全不承认,所以肇事逃逸目前尚不能完全认定。如果证实驾驶人明知撞坏信号灯而离开,将涉嫌交通肇事逃逸,公安机关将对驾驶人作出一次性扣除12分,罚款2000元,对驾驶证降级,可以并处15日以下行政拘留的处罚。

  警方提醒广大驾驶人朋友,无论撞到什么东西,都得下车看一下情况,及时拨打110,如果撞到人赶紧抢救伤者,一走了之就是肇事逃逸,将承担更为严重的法律后果。目前,该案件正在进一步调查处理中。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)