看江苏
镇江交警整治电动车 90余万网友围观
2017-09-21 19:47:39

  扬子晚报网9月21日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)19日上午,镇江新区交警大队民警在辖区金港大道谏辛路入口附近,开展电动车等“五小车辆”违法驶入城市快速路的交通整治行动,同时在网上同步直播。此举起到了意想不到的社会效果。短短的两天时间,全国有90余万网友观看了现场执法视频,28万人点赞。

图片

  镇江新区金港大道于2009年12月底建成通车,该道路全长14.5公里,双向八车道,设计时速为100千米/小时,属于城市快速道路。由于该条道路经过的汽车车速较快,根据规定,电动车等非机动车、二三轮摩托车等“五小车辆”禁止在机动车行车道上行驶。

  据了解,金港大道行车道两侧设有“辅道”,供电动车等“五小车辆”行驶。辅道较为宽敞,通行条件也很好,十分安全,但长期以往,少数市民安全意识不够、法律意识淡薄,图省事、图方便,不仅骑电动车、二三轮摩托车在机动车行车道上行驶,而且有的市民还逆向行驶,尽管新区警方多次组织警力整治,金港大道大小事故还是不断。

图片

  “此次金港大道交通秩序整治,我们采取了‘现场查处、现场说法、现场直播’的管理模式,让更多的人知道交通违法的危害性。”该交警大队教导员于德林表示,交警部门将继续加强对此类交通违法行为的管理和处罚力度,同时希望市民朋友们进一步增强安全意识、法律意识,杜绝危险驾驶的行为。

  在执法整治直播的一个小时里,该大队共查处电动车等“闯入”快速路违法行为10余起。观看执法直播视频的网友对整治行动都表示理解和支持。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)