看江苏
短途运输存侥幸绑扎不牢 巨无霸“钢筋笼”滚落高速路面
2017-09-21 14:37:58

  扬子晚报网9月21日讯(通讯员 仇建新 记者 万凌云)21日,一辆短途运输桩基“钢筋笼”的半挂车,在扬溧高速镇江段突发意外。两件十余米长、数百公斤的“钢筋笼”滚落路面。万幸的是,后方车辆避让及时没有造成严重后果。好在镇江高速交警二大队民警巡逻发现后及时处置,消除了这一重大安全隐患。

图片

  21日上午10时50分许,镇江高速交警二大队民警陈星、辅警祖文燕沿扬溧高速从扬州往溧阳方向巡逻。在警车行驶至28公里附近时,发现前方路中有两件巨大的钢筋笼挡住了去路。而如果后方车辆观察不够撞上的话,大拇指粗的钢筋很轻易就可戳穿驾驶室挡风玻璃,很可能造成重大人员伤亡。

  民警当即拉响警报,提示过往车辆注意避让。随后,立即下车和司机一起将钢筋笼推至应急车道。

图片

  民警告诉记者,经了解得知,扬溧高速公路24公里附近下穿工程第一阶段完工,多余了几件已经扎好的桩基钢筋笼,工地欲将这批钢筋笼运到数公里外镇江丹徒上党出口附近312国道工地。司机范某接到这个业务后,思量着就几公里远,简单的捆扎了一下,以为开慢点不会出问题。没想到距离上党出口还剩最后一公里了,路面颠簸了一下,巨大的钢筋笼由于是圆柱状的,磨断了简易绑扎的绳子滚落了两件到路中。

  幸亏巡逻警车很快就发现了,及时采取措施消除了安全隐患。

图片

  由于钢筋笼是用大拇指粗的螺纹钢绑扎而成,每根钢筋长达十余米接近二十米,一个扎好的钢筋笼有虽然是空心的,但是也有数百公斤重。人力无法重新装车,民警随后联系了清障人员调来吊车,将掉落的钢筋笼重新装车,固定绑扎牢固,范某安全送到了目的地。

  民警在此提示大家,机动车运输大件物品,无论路途远近,必须绑扎牢固,不能存有一丝侥幸,否则一旦发生意外,后果将不堪设想。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)