看江苏
阳澄湖大闸蟹今试捕 规格蟹比去年增20%,价格预计涨15%
2017-09-21 21:28:47

  扬子晚报网9月21日讯(记者 薛马义 实习生 罗唯 丁婷婷)21日,阳澄湖大闸蟹试捕活动在苏州市相城区阳澄湖旅游度假区正式展开。记者获悉,因饲养面积减少,今年由于养殖面积减少,导致总产量减少,所以今年螃蟹出水价格预计较之去年可能会上涨15%—20%左右。其中,四公三母的规格蟹,每斤将达到170元。

图片

  据苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会副会长周雪龙介绍,因为生态保护的需要,阳澄湖饲养螃蟹的围网面积减少一半,从去年的3.2万亩减至1.6亩。今年阳澄湖大闸蟹总产量约在1500吨之内,而去年的总产量为2100吨。

  不过,今年阳澄湖大闸蟹的长势不错,“个头”普遍比去年大了一圈。“整体体重大约增长了2成左右。”据周雪龙分析,这主要得益于今年天气作美。“今年高温天气较少,雨水也较少,这样的气候条件,特别适宜螃蟹生长。”据周雪龙介绍,今年三四左右规格的螃蟹在螃蟹总产量的占比比去年会提升20%左右。

图片

  阳澄湖大闸蟹的总产量较之去年有所下降,但市场需求量却未下降,受市场供求关系的影响,周雪龙预计,今年阳澄湖大闸蟹的出水价格较之去年会上升15%—20%。其中,3两至4两的大闸蟹与去年相比价格会上涨10—20元,达到每斤170—180元。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)