看江苏
苏州轨道交通再“提速” 1号线缩短行车间隔,2号线延长运营时间
2017-09-23 00:11:50

  扬子晚报网9月22日讯(记者 顾秋萍)记者今天上午获悉,为进一步提高轨道交通运营精致服务品质,为广大市民朋友的日常出行提供方便,通过对日常客流情况的分析研究,从9月25日起,苏州轨道交通将再次“提速”,1号线缩短行车间隔,2号线延长运营时间。

  具体调整如下:

  1号线:工作日上行(往木渎方向)超高峰(8:36-9:31)行车间隔缩短为3分10秒,下行(往钟南街方向)超高峰(7:44-8:39)行车间隔缩短为3分钟。晚高峰上行超高峰调整为17:29-18:16,行车间隔缩短为3分30秒。其余时段没有变化。

  2号线:为便于夜间高铁北站换乘轨道交通的市民返回市区,9月25日起在现有末班车后每天都将在骑河站增开3列车次(往市区方向),22:10-22:56由骑河站发车,终点站为劳动路站,行车间隔15分钟左右。胥江路站以南的站点本次不调整末班车时间。

  温馨提示:为倡导老年乘客错峰出行、安全乘车,70周岁以上高龄卡在工作日上午7至9点、下午5至7点内无法免费乘车,以进站时间为准。

  9月25日起运营时间详见下表:

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)