看江苏
奶奶睡觉忘锁门 三岁孙子深夜溜出
2017-09-22 15:29:01

  扬子晚报网9月22日讯(通讯员 何清国 赵军 记者 朱鼎兆)奶奶将孙子哄睡觉后,忘记反锁大门,导致三岁孙子在21日晚10时许光着脚溜出家门,被路人发现及时报警,但是发现小孩的地点是在淮安盱眙三河农场,居民此时都已入睡,挨家挨户寻找很是困难,后民警通过三河农场治安群和微信朋友圈终于找到其家人。

图片

  21日晚10时许,有群众报警称,在盱眙县三河农场车队附近一个3岁左右小男孩独自在街上光着脚行走,该县公安局三河派出所民警立即出警赶往现场找到小男孩,发现小孩年龄太小,语言表达能力不强,无法问得其家庭住址,寻问周边村民也无人知晓。民警便抱起小男孩沿街查访,寻找知情人。因当时已是夜深,绝大多数群众已入睡,寻找难度很大,经一个多小时寻找无果后,民警将对小男孩抱回了派出所,一边拿来吃的东西安抚,一边打来温水给小男孩洗脚。

图片

  为了尽快找到孩子家人,所长赵军将小男孩照片发至三河农场治安群和微信朋友圈寻求帮助,很快在群里有人认出小男孩,随即民警通过熟人提供的线索通知到小孩家人,男孩奶奶很快赶到派出所认领。据小孩奶奶介绍,小男孩父母在外工作,生活方面由奶奶照顾,当晚奶奶把小孩哄睡之后,自己到另外的房间也睡了,忘记将大门反锁,男孩睡醒之后见旁边没有大人,便开门出去了,家人浑然不知。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)