看江苏
面包车拆车座装煤气罐 交警查处两个“移动炸弹”
2017-09-22 15:58:58

  扬子晚报网9月22日讯(记者 马志亚 通讯员 薛川)两辆面包车,均拆卸了车厢内座位,而它们搭载的“乘客”,居然都是煤气罐。9月22日,徐州交警在市区连查两起私拆车座的面包车,两辆车均满载煤气罐,没有任何的安全措施,简直就是两个“移动炸弹”。

图片

  当天上午11时许,徐州交警鼓楼大队民警在市区淮海东路巡逻时时,发现一辆灰色面包车车辆偏沉疑似非法载货,于是指挥其靠边接受检查。当民警准备对这辆面包车进行检查时,发现路旁一辆白色的面包车同样疑似载货,民警于是也将其拦下。对两辆车检查时,民警发现两车居然都把车内的座位拆掉,且都拉载了煤气罐,一车拉了4罐,另一车拉了5罐。民警于是询问两名驾驶员从哪拉的,准备送往哪,是否具有相应的资质及危化品运输证。两名驾驶员并不是从一个气站拉的,但都是往饭店送去的,并且两人都没有相应的证件资质。民警告知两人,运输煤气罐要专车专人进行运送,而且配送人员要经过培训,配送的车辆要有危化证,绝不能私车自运,否则一旦发生交通导致煤气罐起火爆炸,后果不堪设想。

图片

  按照《道路交通安全法的规定》,面包车私拆座位要处罚500元,非法载货要处罚600元,民警对两名驾驶员作出处罚后,将两人及车辆移交至派出所进一步处理。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)