看江苏
“无车日”,镇江市民体验免费公交出行
2017-09-22 19:23:20

  扬子晚报网9月22日讯(通讯员 马军 记者 万凌云)9月22日“无车日”当天,镇江公交有限公司所属的所有公交线路,全部实行免费乘坐。记者注意到,为了防止镇江部分市民“误投”,一些公交车上的投币口,还临时采取了临时封堵等措施。

图片

现场咨询。

  22日上午,镇江公交有限公司还在该市城市客厅举办了一场以“优选公交、绿色出行”为主题的广场综合宣传服务活动。活动现场,邀请镇江市副市长胡宗元等带头乘坐公交车,体验绿色出行,享受低碳交通。

  广场内设置服务台,解答镇江市民咨询。记者注意到,现场设置的公交发展成果展牌以及宣传视频,也引得镇江市民纷纷驻足观看 。

  记者了解到,9月18日至24日,由镇江市交通运输局、镇江市公安局、镇江市总工会联合举办的2017年“公交出行宣传周”活动内容丰富多彩。

图片

镇江市副市长胡宗元及交通局局长丁峰等乘坐公交,体验低碳绿色出行。

  本次“公交出行宣传周”期间,公交公司组织开展了多样化的城市公共交通宣传活动,如“绿色出行”新闻发布会,志愿者走进社区、学校开展现场宣传、咨询、服务,交通青年人才走进公交车厢,体验“公交人的一天”等活动。

  镇江公交有限公司总经理凌建锋告诉记者,为呼吁更多镇江市民选择公交出行,共同营造“低碳镇江”,镇江公交在“无车日”当天,开展免费乘车活动。而为保证镇江市民出行无忧,公交公司在事先充分准备的基础上,加大了运力,尤其是在可能出现客流高峰的重点线路、郊区长线上加大车辆投入,保证运能。

  此外,镇江市交通运输局还组织了数十名青年志愿者,在镇江市多个公交站台现场维护乘车秩序。

  据悉,在“公交出行宣传周”剩下的两天时间里,公交公司还将组织公交车辆应急疏散、消防演练以及职工家属看公交等活动。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)