看江苏
彼岸花竞相绽放美如画 “无情花”火红似云霞
2017-09-23 17:40:47

图片

  扬子晚报网9月23日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)今天(23日)迎来了二十四节气中的秋分,这个时节也是彼岸花盛开的时候。

图片

  这两天,句容乡村田野里,成千上万株的“彼岸花”竞相绽放,阳光下一片片火红,远看就是一片“花海”。这片“花海”如云似霞,摇曳生姿,为秋天增添了一抹别样的色彩。

图片

  据了解,彼岸花又名石蒜,学名“曼珠沙华”,喜欢阴暗的环境。它的花是在顶部盛开,因终生花不见叶,叶不见花的习性,被一些文学作品解读为“无情之花”。

图片

  此外,彼岸花花期一般在7~9月,通常4~6朵排成伞形,花开时明亮秀丽,广泛分布于我国长江流域。编辑:乔金玲

图片

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)