看江苏
中德足球学院在淮阴师范学院成立
2017-09-23 17:03:41

图片 

中德足球学院:合作三方签署协议。

图片
德国柏林足协青训总监沙尔洛夫斯基与淮师学生一较高下。 韩翔 摄

  扬子晚报网9月23日讯 (通讯员 张同刚 记者 朱鼎兆)23日,江苏省首家高校足球学院——中德足球学院正式在淮阴师范学院成立。据悉,中德足球学院将引入德国足球培训体系,在专业足球课程、足球教师培训、足球裁判培养实习等方面与德国柏林足协开展深度合作。

  记者了解到,德国柏林足协将选派两名拥有最高级别教练证书的教学人员来淮阴师范学院中德足球学院任教,他们曾经是职业球员,也曾经执教过很多职业队,然后按照欧洲B级教练的标准来培养淮阴师院的学生。

  淮阴师范学院党委书记朱汉清告诉记者,作为省内高校足球发展的首次战略性尝试,此次淮阴师范学院与德国柏林足协联合共建“中德足球学院”,将聚焦人才培养体制机制创新,构建适合中国青少年足球发展的校园足球师资培训体系和青少年足球训练体系,致力培养一批足球师资专业人才。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)