看江苏
曲艺、音乐、舞蹈、木偶杂技轮番上演 看看你家门口有演出吗?
2017-09-23 17:43:54

 

图片

  扬子晚报网9月23日讯(通讯员 熊敏 记者 万凌云)9月23日,由江苏省文化厅主办,镇江市文广新局承办的第三届精彩江苏艺术展演月镇江分会场演出,在镇江京口文化艺术中心拉开帷幕。

  据介绍,精彩江苏艺术展演月是江苏省文化厅唯一保留主办的节庆活动,两年举办一届,并在展演月期间组织江苏舞台和美术艺术政府奖——江苏省文华奖评选。该活动通过组织省内优秀剧目展演、优秀美术展览、外请优秀剧目交流演出和举办江苏省文华奖评选等系列活动。

图片

  第三届精彩江苏艺术展演月于9月8日拉开帷幕、10月9日闭幕。本次展演月活动将在南京设主会场,在徐州、常州、镇江设分会场。

  记者了解到,镇江作为本次精彩江苏艺术展演月分会场,从23日至26日,将轮番上演曲艺、音乐、舞蹈、木偶杂技四个门类7台组合演出。

图片

  23日开幕当天,曲艺专场演出短篇评话《奔吴》、短片弹词《救夫》、苏北大鼓《亲妈妈》、方言说唱《筑梦月亮山》等经典名篇,让人耳目一新。接下来,音乐专场演出民乐合奏《天山牧歌》、歌曲《不忘初衷》、交响乐《海纳百川》等。

  24日,木偶杂技专场演出魔术《纸飞机》、手技《激情飞扬》、高台倒立《问天鸟》等;25日,舞蹈专场演出《绝代春华》、《心飞翔》、《百鸟朝凤》等;24日至26日的曲艺专场三场演出精品荟萃,互争辉。

  一场场精彩的演出,既是对近年来江苏文化成果的展现,也是对即将到来的党的十九大胜利召开的贺礼。

  为更好地让群众感受展演月魅力,演出开场之前,镇江市文广新局在“文化镇江云”平台投放了660张演出票,供镇江市民凭借抢票短信免费领取。

  这一惠民举措,受到广大镇江市民群众热烈欢迎,不到一天时间就被抢订一空。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)