看江苏
交警抱娃执勤?其实抱的是违法驾驶员的娃
2017-09-25 00:02:16

  扬子晚报网9月24日讯(通讯员 徐乾 熊盛荣 记者 朱鼎兆)穿着荧光绿新式警服,抱着娃,旁边还有交警对一驾驶员进行调查。近几日,这样一张交警抱娃执勤的图片在朋友圈刷屏,微信好友都在调侃这名交警工作带娃两不误,难道真的是交警抱娃执勤?24日上午,记者联系上抱娃交警——淮安市交警三队民警张杨,原来,他怀中所抱的是违法驾驶员的三岁娃。

图片

交警抱的是违法驾驶员的娃。 图片来源网络

  据张杨介绍,21日上午10时许,交警三大队民警在珠海路执勤时发现一辆黑色轿车行径斑马线处未礼让行人,遂示意其靠边接受检查时,该车驾驶人拒不配合,加速逃离现场。

  大队民警立即对该车进行布控,增援警力在经一路成功拦截该车辆。民警检查车辆时发现,车内有一名三岁儿童,坐在副驾驶位置,面对警察的检查,小朋友十分害怕,大声哭闹起来。

  小孩哭闹,其父亲的情绪更加激动。张杨告诉记者,于是他把娃抱在怀里,哄娃过程有10多分钟,他也不知道是谁拍了这张照片,其实,在其他同事对娃父亲进行调查处罚过程中,他是抱着娃蹲在其他地方,给他讲故事,因为他不想让娃的父亲情绪激动,更为重要的是,他不想让娃看着其父亲接收民警调查处理。最终,娃的父亲因为斑马线不礼让行人被罚款50元,计3分,又因不服从民警管理被罚款200元。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)