看江苏
一场秋雨一场寒 栾树花开斑斓美不胜收
2017-09-24 22:54:34

  扬子晚报网9月24日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)从23日夜开始至24日,一场秋雨让人感受到了秋天的凉意。24日,记者在句容的街头看到,道路两旁的栾树花开正盛。

图片

  其间,记者注意到,有的栾树已经结出串串果子,黄绿中泛红,花果共荣,组成了一幅彩色斑斓的的画卷,成为街头绚烂秋色中一道最亮丽的风景。

图片

  据了解,栾树原产于我国大部分省区,每年秋季,栾树一边落下花瓣,一边长出红红的果荚。花落尽,绛红的果荚,则如霞似火被栾树高高地举在半空,一直到隆冬时节。

图片

  事实上,除了具有观赏性,栾树对粉尘污染、二氧化硫、臭氧均有较强的抗性,枝叶有杀菌功能且有很强的抗烟尘能力,是很好的“天然空气净化器”。 编辑:王育昕

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)