看江苏
大雨还要下一天,更郁闷的是,江苏10月1日有较强降水过程!
2017-09-25 09:06:22

  扬子晚报网9月25日讯(记者 于丹丹)周末的雨水一直延续到了今天,早高峰因为暴雨让市民苦不堪言。暴雨一时半会儿是停不了的!江苏省气象台早上7时27分将暴雨蓝色预警信号“升级”为暴雨黄色预警信号。

 图片

  目前南京、镇江、常州和无锡的部分地区已出现强降水,预计今天白天淮安、盐城、泰州、扬州、南通大部、南京、镇江、常州、无锡北部和苏州北部地区降雨量可达暴雨,并可能出现6小时50毫米以上的降水,并伴有雷电和短时强降水等强对流天气。

  江苏省国土资源厅、江苏省气象局今天08时联合发布2017年度第5号地质灾害气象风险预警:受强降雨影响,预计25日08时至28日08时,南京、镇江、常州、无锡、苏州、扬州仪征、泰州靖江、南通崇川丘岗地区发生滑坡、崩塌地质灾害的风险较高(黄色预警)。请相关部门加强巡查,发现险情及时采取预防避让措施,做好应急处置工作。

  大家最关心的国庆节天气,刚刚省气象台也是发布了本周天气趋势预测,本周副高强盛,暖湿气流活跃,仍多降水天气,预计28日阴雨天气暂时结束,不过30日夜间到10月1日,雨水又要卷土重来。预计10月1日部分地区有较强降水过程。

  具体预报如下:

  25日 全省阴有阵雨或雷雨,雨量:沿淮、沿江及江淮之间大到暴雨,局部大暴雨;其它地区中雨局部大雨。

  26日 沿江和苏南地区多云到阴有阵雨或雷雨,其它地区阴有阵雨。

  27日 淮北地区阴有阵雨并渐止转阴;其它地区阴有阵雨。

  28-29日 全省多云。

  30日 全省多云转阴,其中夜里苏南部分地区有阵雨。

  10月1日 全省阴有阵雨或雷雨,其中江淮之间和淮北地区雨量中到大。

  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)