看江苏
两车追尾 满载混合芳烃的槽罐车泄露
2017-09-25 15:30:07

  扬子晚报网9月25日讯(记者 张凌飞 通讯员 昕文)9月23日清晨6时10分许,在江苏省连云港市灌云县228国道沂河大桥段,发生两车追尾交通事故,导致一辆运输混合芳烃的槽罐车发生泄漏。经过消防官兵和专业技术人士的紧张救援,危化品被成功倒灌,险情得以排除。

图片

  事故发生后,消防指挥中心立即调派临港产业区专职消防队、灌云中队、特勤中队共9辆消防车、40名消防官兵赶赴现场处置。消防官兵到场后,现场弥漫着一股刺鼻性气味,经过现场勘查和询问知情人得知,一辆大货车与一辆装载约28吨混合芳烃的槽罐车追尾,导致槽罐车内的芳烃发生泄漏,情况紧急!

图片

  消防官兵首先对事故现场进行警戒,交警对事故路段实施了临时交通管制,防止发生二次灾害事故。同时,槽罐车厂方人员联系了倒灌车辆到场,由专业技术人员对槽罐车内的化学品进行倒灌处置。

  在处置过程中,消防官兵身着防化服,利用泡沫水枪对罐体和地面进行稀释与冷却,防止发生自燃或爆炸危险。经过消防官兵和专业技术人员的紧张处置,上午10时45分许,倒灌工作顺利完成,随后,事故车辆拖离现场,险情得以彻底排除。

图片

  据槽罐车驾驶员介绍,车子是从江阴出发,打算开往日照的,事发时他正将车子停下来等红绿灯,突然后面大货车就撞上来了,导致了槽罐车内的混合芳烃发生泄漏。目前,具体的事故原因正在调查中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)