看江苏
句容城区出现不同程度内涝6处积水严重 100多名市政人员冒雨排涝除险
2017-09-25 16:08:03

  扬子晚报网9月25日讯(通讯员 张雷 糜志鹏 李明明 记者 万凌云)受到连续强降雨的影响,今天(25日)上午,句容城区出现了不同程度的内涝。特别有6处易涝点积水严重,句容市市政建设服务所的100多名工作人员赶赴一线,冒雨全力排涝,将六处内涝处置到位。

图片

  在句容马扎里社区一处居民小区内,记者看到,由于连续的强降雨,小区内已经形成了很深的积水。 积水已经达到了膝盖,根据现场的句容市政工作人员向我们介绍,水最深的地方已经达到了五六十公分。从25日早晨七点开始开始,句容市政工作人员和消防工作人员就已经开始进行排涝工作。

  当记者赶到马扎里居民小区时,小区的主要干道已经被积水淹没。部分市民正趟着积水进出小区。通道上,市政工作人员正操作水泵抓紧排放小区内的积水,消防工作人员正在挨家挨户的抢救物资。据句容市市政建设服务所的一位工作人员介绍,由于马扎里社区地势低洼,强降雨袭击后,小区内已经出现了严重的内涝现场。目前,他们正在抓紧作业,排放小区的积水。

图片

  句容市市政建设服务所副所长朱海容告诉记者,这个雨下的比较大,比较急。目前部门居民家中有积水,进社区的通道也有积水,他们安排了有大概有二十名工作人员进行排涝工作,包括有四台设备,还有消防人员和他们配合进行排涝。目前,水位正在下降过程中。

  据了解,受到连续强降雨的影响。今天上午,句容城区共有6处居民小区以及主要干道内涝严重。句容市市政建设服务所派出一百多名工作人员,22组设备,分批分点进行排涝作业。截至到25日中午十二点,6处内涝险情已基本解除。

  朱海容说,“我们在每个易涝点都安排了相关的工作人员,进行值班,蹲点。包括路段上面的巡查。针对今天的这个大雨的情况,我们所里面也进行了相应的准备工作,包括人员,包括设备这一块,如果发现有积水,能及时的进行排涝工作。”

图片

  与此同时,此轮强降雨也造成句容各水库水位上涨,25日上午,在句容市水利农机局防汛办公室,工作人员通过智慧水利平台系统,正在密切关注各大水库的水位情况,还是从24日开始,他们就已经开始24小时值班。

  句容市水利农机局副局长文伟介绍,今天早上7点到9点,句容全市普降大雨,局部地区大到暴雨,主要降雨量呈北高南低的总体趋势,句容市水利农机局坚持24小时值班,同时派出三个检查组进行防汛检查。目前,各水库行政负责人、积水责任人已经全部到岗到位,各防汛抢险队伍也已经处于待命状态,可以随时出发,应对突发状况,而从监控系统来看,已经有部分水库开闸溢洪。

  句容市防汛值班技术负责人、高级工程师杨长梅表示,从句容防汛系统图上可以看出,句容北山水库、句容水库、二圣水库三座水库超汛限水位,目前句容水库、二圣水库已经开闸溢洪,北山水库由于供应全市自来水,暂时还没有开闸。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)