看江苏
国庆黄金周铁路镇江站共加开列车18对 预计发送旅客45.9万人次
2017-09-25 16:17:46

  扬子晚报网9月25日讯(通讯员 袁婕 侯晓强 记者 万凌云)9月25日,记者从镇江火车站获悉,该站2017年国庆黄金周旅客运输方案已经公布。国庆运输期限为9月28日至10月8日,共计11天。受今年中秋节、国庆节两节重叠等因素影响,铁路部门预测,节日客流会出现明显增长。黄金周期间,镇江铁路部门预计发送旅客45.9万人,同比增幅11%,日均发送旅客4.1万人次。客流最高峰将会出现在10月8日,当天预计发送旅客5.7万人次。

图片

忙碌的镇江站售票窗口。

  据铁路部门预测,国庆、中秋“两节”期间,探亲访友、旅游观光等客流增长较快。短途客流主要流向沪宁城际、宁杭高铁、宁安高铁沿线各地,长途客流则以北京、东北、川渝、湖北、河南等方向为主。

  据镇江火车站相关负责人介绍,为应对客流高峰,节日运输期间,该站将根据客流预测,优化运力,加开列车,方便旅客出行。具体方案是:

  在镇江站(南广场)加开动车组列车7.5对,主要是南京、上海虹桥、徐州、安庆等方向;加开普速列车2对,全部为上海方向。在镇江南站加开动车组列车8.5对,主要方向有:合肥南、上海虹桥、淮南东、蚌埠南等。

  不过,有关加开列车的开行日期、时间、停靠站等信息,请以铁路12306网站和车站公告为准。

  铁路部门还提醒,根据气象部门预报,国庆节日期间将出现连续降雨天气。因此,有出行需求的广大市民需要提早规划,及时关注天气变化和列车开行情况,合理安排行程,尽量提前办理购票、取票手续,乘车切记携带有效身份证件。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)