看江苏
为打鸟 大丰一男子竟花4000多买了只仿真枪
2017-09-25 20:00:44

  扬子晚报网9月25日讯(通讯员 徐绍辉 丁炜锋 记者 施广权)9月24日晚,大丰区警方迅速响应盐城市警方“黄海八号”集中统一行动,成功抓获了一名涉枪人员。

  当天晚上7时许,嫌疑人朱某在大丰开发区派出所接受讯问。“我一共买了两把枪。”据朱某供述,去年10月份他在淘宝网花了300多元购买了仿真枪,子弹是钢珠,可是因为噪音太大,他一直放在家中不敢使用,今年3、4月份,他花了4000多元,重新购买了一把子弹是铅的仿真枪。

图片

  “我一直对枪很好奇,但是没有使用。”民警调查得知,朱某在网上付款后,卖方通过快递的方式将枪支零配件邮递到大丰,后在微信上教授其进行拼装。“卖方提醒我,收件人和收件的地址不要用真名,留的电话是真的就行。”于是朱某根据卖家的要求,顺利取到了枪支,后拼装成功。

  接到上级公安部门提供的线索后,大丰警方很快锁定了朱某,并与9月24日晚将其成功抓获归案。“他是卖水果的,每天有几百元的收入,买枪想用来打鸟和野兔,是误入歧途,幸亏没有造成严重后果。”办案民警告诉记者,第二把枪子弹是铅的,威力很大,万一伤到人后果不堪设想。民警在朱某的家中找到了两把“步枪”外,还有150发铅制的子弹。目前,警方将对枪支进行鉴定,再对朱某进行下一步处理。

图片

  截止目前,大丰区警方共出动警400余人次,检查各类场所行业单位160余家次,检查寄递快递点84处、旅馆143家,出租房屋232家,发现整改隐患48个。设置检查点9处,盘查345人,盘查车辆132辆,抓获各类违法犯罪嫌疑人44名,收缴汽枪2支,铅弹150颗,查纠交通违法440起。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)