看江苏
镇江观音山隧道出现大量积水临时封闭
2017-09-25 16:51:19

  扬子晚报网9月25日讯(通讯员 张晋 记者 万凌云)镇江观音山隧道又出现大面积积水了!从24日晚开始,镇江就出现连续阴雨,不时还出现暴雨肆虐。25日,记者接到多人报料,称镇江交通要道之一的观音山隧道内,又出现了大量积水!而为了确保安全,镇江交警支队机动大队民警,不得不对这条隧道,实行临时封闭管制。

图片

  镇江机动大队民警告诉记者,隧道内出现积水,大概在25日上午10时就有了,此后积水面积越来越大。11时许隧道内已见“汪洋”,车辆驶过激起水花一片,俨然已经可以“看海”。

  警方介绍,经与现场人员了解,得知此次隧道内积水,又跟前一次一样,在暴雨天之下,娇气的水泵“罢工”,不知何故又不工作了。

图片

  隧道内出现积水后,养护单位当即就与厂方联系,随即相关技术人员赶往现场处置。后在民警的安全保障下,养护方紧急调来二台抽水车循环抽水,以保证车辆有序缓慢通行。但随着暴雨持续,隧道内的水位上升较快,临时抽排已不管用。此时过往车辆尽管十分小心,但仍有险情出现。为确保车辆行驶的绝对安全,交警不得已,对观音山隧道临时进行了管制封闭。

图片

  随后,又有一辆抽水车被增加至现场,加紧对隧道内的积水进行抽排,以便能尽量腾出一条车道来,恢复隧道内的通行。  编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)