看江苏
常熟江南文化节暨沙家浜旅游节开幕 10元公益电影大放送
2017-09-25 20:10:16

  扬子晚报网9月25日讯(记者 周晓青)今天下午,2017常熟江南文化节暨沙家浜旅游节正式开幕。记者获悉,活动期间,常熟将推出“全市城乡影院十元公益电影大放送”等多项文化惠民举措。

图片

  江南文化旅游节自2009年开办以来,在传承江南优秀文化传统、体现江南文化特色的基础上,不断整合江南各类文化资源,深入挖掘江南文化内涵,精心打造具有全国乃至国际影响的区域文化品牌,目前已成为常熟共享江南风情、展示城市形象的重要窗口。开幕式上,“家在江南”文艺专场通过“爱江南”、“赞江南”、“梦江南”三个篇章,展示常熟的人文底蕴和建设成果。

图片

  据介绍,本届文化旅游节以“弘扬江南文化、打造休闲名城”为主题,将组织举办第十届中国旅游电视周、常熟研学游品牌发布会、第六届古琴艺术节、“山水清晖——虞山画派特展”、“道启东南”市民文庙祭孔活动、第二届黄公望主题两岸文创设计大赛、第七届常熟尚湖国际半程马拉松赛等系列活动,推动文化旅游与其他行业的融合发展,进一步提升常熟的文化影响力、旅游吸引力和生活舒适度。

图片

  与此同时,为了让常熟市民共享文化发展成果,本次文化旅游节将推出一场精彩的文化盛宴。常熟锡剧团新排经典剧目《双珠凤》惠民首演、常熟评弹团新创中篇评弹《芦荡枪声》惠民演出、话剧《新原野》、“共建美好家园”文艺专场、话剧《三生三世十里桃花》等,还有包括“全市城乡影院10元公益电影大放送”等系列丰富多彩的活动,将充分实现民众参与、惠及民众,提高市民幸福值。

  据悉,在下午的开幕式上还举行了“2016书香城市(区县级)”、“2016年度全国美术馆优秀展览提名项目”、“全国社会科学普及基地”、“国家工业旅游创新单位”等常熟市年度文化旅游重点获奖项目授牌颁奖。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)