看江苏
盐城一男子冒充警察和女子谈恋爱骗取对方60万
2017-09-25 20:16:29

  扬子晚报网9月25日讯(记者 施广权 通讯员 胡文俊)警察在人们心中的形象是高大、威严的,然而,就有人想起冒用警察的身份做违法的事情。射阳县一名男子冒用警察身份和盐城一名女子谈恋爱,先后骗取对方60万元。9月23日下午,盐都区公安局刑侦大队通过蹲点守候,在盐城市区宝龙广场公寓2号楼将犯罪嫌疑人左某某抓获归案,打响“黄海八号”集中行动第一枪。

图片

  自去年3月份以来,不到30岁的射阳男子左某某冒充盐城市公安局民警身份,以谈恋爱为名,与盐城一名张姓女子交往。在交往期间,左某某先后以帮助张姓女子调动工作、购置优惠轿车等为由,骗取受害人张某某现金共计60万元。警方经过侦查了解到,左某某在近段时间内,还利用类似的作案手法,骗取多名女性现金。9月14日,左某某被盐都区公安局列为网上在逃人员,该案也成为盐城市公安局挂牌督办诈骗案件。9月23日上午,盐都区公安局“黄海八号”集中统一行动动员部署会之后,该局刑侦大队通过蹲点守候,于当天下午,将租住在盐城市区宝龙广场公寓2号楼的犯罪嫌疑人左某某抓获归案,打响“黄海八号”集中行动第一枪。目前案件正在进一步办理之中。

  警方提醒: 市民要提高自身安全防范意识,公安民警执勤随身都带有警察证,群众可要求查看警察证来确认对方身份。感觉对方身份确实可疑,也可拨打110报警或前往附近派出所处理。当对方提出赊账、借钱等不合理要求时,多思考求证,不可轻易将钱财外借。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)