看江苏
“稻花水”突然来袭 镇江宝堰数百村民家中被淹
2017-09-25 20:17:15

  扬子晚报网9月25日讯(通讯员 李国平 记者 张凌发)今日,一场突如其来,被当地老百姓称为“稻花水”的洪水迅速淹没了多个村子。据悉,镇江丹徒区宝堰镇就有上桥、古塘、刘庄等多个村子进水,宝堰镇万鸡山自然村唯一通往外面的道路也被洪水淹没。

图片

  截止记者25日傍晚7时发稿时止,那些被淹没的村民家中,很多人都正在奋力往外抢家具。据镇江宝堰镇上桥自然村村民张大强介绍,往年稻子放花的时候下雨,人们都叫“发稻花水”,但没有夏天发的洪水厉害,所以这场“稻花水”就没有足够重视它。等到25日下午,雨势越来越大,堪比夏天洪水时,大家才紧张起来,可为时已晚,夏天发洪水前,一般的大型家具和家电早早转移到二楼或室外高处,但这一次迟了一步,所有的家具都浸泡在水中,只好踩着混浊的洪水拚命往外抢家具,可太重的家电,如冰箱、立式空调等只好眼睁睁看着进水,他说真的没想到稻花水也能酿成水灾。

图片

  记者发稿时,除了张大强家被淹,上桥村被淹的农户有20多户,这些农户基本都是在同一时间开始往外抢家具。邻村古塘村也有10多户被淹,其中梅昌青家到记者发稿时,家中积水深度还超过1.3米,由于只顾着抢家具,晚上一家人被洪水逼上了二楼,二楼没水没食物,只能等待村外的救援,可村前通往村外的水泥路也被洪水淹没,水深达1米多,车子根本进不来,只能通过其它办法让人们送来食物。目前,许多村民还在连夜搬家具,争取将损失减少到最低。 编辑:王育昕

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)