看江苏
江大校友捐赠千万资助母校培养青年英才
2017-09-25 22:25:24

  扬子晚报网9月25日讯(通讯员 吴奕 记者 万凌云)9月25日上午,在江苏大学“奋达教育基金”捐赠签约仪式上,记者了解到,江苏大学校友、深圳市奋达科技股份有限公司董事长肖奋,向母校捐赠1000万元,用于奖励江苏大学青年学术英才,资助优秀学生访海外名校、拜国际名师。“校友是高校宝贵的办学资源,来自校友的捐赠,将为青年教师和学生尽快成长创造有利的条件!”江苏大学校长颜晓红说。

图片

  据介绍,此次肖奋出资设立的“江苏大学奋达教育发展基金”,将每年投入150万元。其中,100万元用于奖励江苏大学优秀青年学科带头人 、优秀青年学术带头人、优秀青年骨干教师、青年教学名师和最受学生欢迎十佳教师;50万元用于每年资助10名优秀研究生和本科生出国交流。

  记者了解到,江苏大学正在实施“高端、青年、国际化”的师资培养战略,“奋达教育发展基金”将对江苏大学40周岁以下的青年教师给予了重点资助,优秀青年学科带头人将获得10万元奖励。

  肖奋说告诉记者:“40岁是青年人发展的黄金时期,加大力度对这一年龄层次青年教师的培养,可以为他们的成长加把更旺的火。”肖奋说,此次捐赠母校最大的初衷,也在于希望为江苏大学引进和培养高层次人才提供配套资助。他也希望,“奋达教育发展基金”的设立可以抛砖引玉,带动和感染越来越多的校友致力于回馈母校。

  从5000元起家到资产过亿,1986年毕业于江苏大学铸造专业的肖奋,创造了“创一代”的精彩传奇。此次返校,他还为在校大学生讲述了自己的创业人生,分享了创业成功的“八大步骤”。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)