看江苏
盐城警方“黄海八号”统一清查行动查获461起交通违法行为
2017-09-26 16:10:23

  扬子晚报网9月26日讯(记者 施广权 通讯员 韦业)9月24日至25日,盐城市交警支队按照盐城市公安局部署要求,全体警辅迅速从“创文”战场投入到“黄海八号”行动战场,分别在市区主要路口、外围卡口、高速出入口等点设置检查点,针对酒驾、醉驾、寻衅滋事等案发特点,科学安排“零点行动”,切实做到管好点、控住面、压事故、保治安。行动期间,交警支队共出动警力405人,设置检查点25处,盘查车辆743辆,人员932人,累计执行拘留7人,其中刑事拘留2人,行政拘留5人,抓获网逃1名,查获酒后驾驶违法行为13起,其中醉酒驾驶6起,查扣汽车5辆、摩托车9辆,现场处罚各类交通违法行为461起。

图片

酒过三巡驾车买烟,遇查停车终被查处

  2017年9月24日20时30分左右,交警支队四大队民警在南洋镇盐海路设置查缉点排查过程中,发现一辆从东面开过来的一辆号牌为苏J00U**的小型普通客车在盐海路边突然停车,执勤民警张登华凭借多年工作经验便断定该车“有问题”,便立即上前查看情况。一与驾驶员接触,民警就发现该车驾驶员神色慌张并且身上有酒味,于是民警现场用酒精测试仪对他进行呼气检测,测试结果为91mg/100ml,涉嫌醉驾。随后,民警依法将驾驶员带到亭湖区人民医院进行抽血检测后带至大队进行谈话询问。

  经谈话了解,驾驶员郭晓某当晚在南洋街上的饭店和朋友吃饭时,喝了几杯米酒和啤酒,吃饭的过程中发现自己的香烟没带,便准备到街上的便利店去买包烟来抽。郭晓某认为自己喝酒之后也很清醒,而且自己也是南洋当地人,可谓是占尽“主场优势”,开一小段路肯定没关系,于是就开着自己的车去买烟了,没想到在买烟的途中看到前方交警正在查车,紧张不已的他便把汽车停在路边准备走,可终究还是没逃过盘查民警的“火眼金睛”。

图片

酒后驾车刚被查,竟又无证上高速

  2017年9月25日夜间,交警支队高速一大队组织13名民警、15名辅警、7辆警车在大丰、东台、南沈灶进行“黄海八号”整治行动。当晚7点左右,一辆未悬挂号牌奔驰牌小轿车驶出大丰收费站,民警周康上前对其进行例行检查。面对民警的询问,驾驶员说该车因为前几天发生事故,前面车牌和行驶证都丢了,只剩下后面的车牌了。

  在核对车辆信息无误后,周康继续对驾驶员检查,发现其未携带驾驶证,该驾驶员声称落在家里。民警通过身份信息查询,发现该驾驶员名叫刘某。令民警意外的是,刘某的驾驶证今年9月12日才因为饮酒后驾驶机动车被大丰区交警队暂扣,其行为构成了在驾驶证被暂扣期间驾驶非营运机动车的违法行为,依照相关法律规定,对其给予行政拘留7日,罚款1000元的行政处罚,并记6分。

图片

奔袭三百里,抓获河南网逃

  2017年9月25日16时左右,治安卡口大队朱勇经前期研判梳理,发现一名河南上网逃犯可能驾驶沪DHXXXX重型半挂牵引车沿盐靖高速向盐城方向行驶,因货车司机存在不固定性,驾驶人并不一定就是网逃,朱勇立即带领民警牛兆军进行快速研判分析,经比对以往网逃驾驶该车的着装、形态,民警克服阴雨天抓拍照片模糊的困难,确定该驾驶人即所追网逃后,民警立即出击,伺机抓捕。

  经前期对该车轨迹研判分析,民警果断排除沿途大小近10个服务区,直奔滨海服务区,经150公里长途奔袭,民警提前到达滨海服务区东区架网设伏。17时50分左右,该车果然如民警预料进入伏击圈,民警立即上前以盘查交通违法行为为“掩护”将该车控制,并成功将网逃李某某抓获。经查:李某某,男,张家港人,因故意伤害案被河南虞城警方网上追逃,目前,该网逃已被依法羁押看守所。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)