看江苏
奇葩:大客车驾驶员高速上冒雨停车捡肥猪
2017-09-26 16:42:31

  扬子晚报网9月26日讯(通讯员 肖修全 记者 朱鼎兆)如果在高速公路上发现有人掉东西了,你会停车捡吗?26日上午,在京沪高速淮安段发生一起奇葩事情,一辆大客车驾驶员竟冒雨停靠在应急车道内,与车上几名随车人员一起下车去捡一头肥猪,结果被监控拍下。目前,淮安高速一大队交警正根据客车车牌号寻找驾驶员,以及车辆所属运输单位,以督促驾驶员尽快到交警大队接受处罚。

图片

  26日上午8时许,淮安市高速交警一大队联合值室民警在视频巡查过程中发现一头大肥猪从一辆仓栅式货车上掉落。肥猪在应急车道内逗留,当时雨天路滑,过往车辆呼啸而过纷纷避让,这就给高速上的安全行车带来不安定因素。就在值班室民警准备通知路面巡逻民警前往现场处置时。非常奇葩的一幕发生了,一辆上海牌照的大客车发现掉落的肥猪后,竟然不顾一车旅客的安危,将车停靠在应急车道内,只见驾驶人和车内随行人员下车,一同将这头掉落的肥猪抬进客车行李仓中,然后驾驶客车匆忙驶离。

图片

  目前,淮安高速一大队交警正根据客车车牌号寻找驾驶员,以及车辆所属运输单位,并已将高速上违法停车行为上传至交通违法处理系统。民警提醒,驾驶营运客车在高速公路上违法停车是一种严重的交通违法行为,驾驶人将面临罚款二百元并计12分的处罚。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)