看江苏
一场大雨冲掉多块车牌 民警提示:固封装置要规范安装
2017-09-27 09:08:31

  扬子晚报网9月26日讯(通讯员 纪军 记者 万凌云)25日,镇江普降大雨,一些路段出现积水现象。期间,少数车辆涉水通行后,车牌不见了,这给车主带来了不少烦恼。如何避免通过积水路段号牌丢失,镇江车管所民警表示,一定要规范安装固封螺丝;镇江市车辆如果是在外地丢失了车牌,可以通过“微信”补办,不用专程赶回镇江办理。

  记者从镇江市车管所了解到,因为暴雨突袭镇江,26日镇江全市办理补号牌的业务量暴涨,竟是平时的5倍左右,而许多市民都是开车涉水时号牌遗失的。

图片

  车管所证照科科长汪敏告诉记者,根据现行的规范标准,2016年3月份之后出厂的车辆,每块号牌必须安装4颗固封螺丝。而一些出厂较早的车辆,可能只有两个固封螺丝的安装孔。“对于这样的车辆,如果只安装两颗固封螺丝,涉水前进时,车牌被水往后压,又因为号牌和保险杠有间隙,再被水往外推,就相当于强行把车牌扳来扳去,更容易被水冲掉。”

  因此,汪敏强调,现在新上牌的车辆,一定要按规范安装4颗固封螺丝。同时,在雨季或雨量较大的时候,车主要多检查号牌固封螺丝情况,发现松动的,要及时加固,如果固封螺丝遗失,要前往车管部门购买,固封螺丝上均标有号牌发放机关的标记。

图片

  汪敏还表示,办理号牌补领业务时,如果车主是个人,需提供机动车所有人身份证(外地身份证还需同时提供有效期内的暂(居)住证明原件及复印件)。如果车主是单位,则需提供机动车所有单位的组织机构代码证原件及复印件、加盖公章的委托书、代理人身份证原件及复印件。费用为100元。并且,镇江市车辆在外地使用,号牌不慎遗失的,民警表示可以“不见面”办理。

  近年来,镇江车管所大力推行“微警务”建设,车主可以关注“镇江车管”微信来办理补号牌,通过上传身份证照片等资料后,补办好的号牌会通过EMS直接寄到车主手中,免去了车主两地往返奔波之苦。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)