看江苏
镇江市民俗文化周暨焦山桂花节系列活动拉开帷幕
2017-09-26 20:05:58

  扬子晚报网9月26日讯(通讯员 罗戎平 记者 万凌云)26日,“镇江市第三届民俗文化周暨焦山桂花节”系列活动,在桂花飘香的镇江焦山风景区拉开帷幕。

图片

  桂花节活动包括了镇江市非物质文化遗产的动态和静态表演,精彩纷呈,其中有盆景展示、桂花灯谜、民间故事展牌。同时,还有“太平泥叫叫”、“面塑”、“糖画”、“烙铁画”、“中国结编织”等精彩的民间技艺表演。

  一大早,在焦山入口广场,句容的“二龙戏珠”,盘旋起高耸的二条龙身,瞪目张口,气势凌人。在焦山知名的青螺居广场,丹徒的“宝堰双推车”,幽默风趣,浪漫生动。在枫杨广场,句容的“春城马灯”旗帜飞扬,动感十足。表演现场气氛热烈,激情四射。

图片

  记者了解到,“镇江市第三届民俗文化周暨焦山桂花节”系列活动,将持续到10月7日结束,几乎陪伴市民和游客整个黄金周。

  据悉,在国庆、中秋期间,还将有镇江润州区的“太平花灯”、丹阳的“丹凤龙舞”、镇江新区的“挑花担”和“荡湖船”等民俗表演。系列活动既向节日期间的游客们展现镇江地域的民间文化特色,又营造了“双节”的喜庆气氛。此外,它还是镇江市非遗文化走进景区的一次有益尝试,对弘扬镇江特色文化,提高人们的非遗保护意识,进一步提升镇江焦山的社会知名度,都有着重要意义。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)