看江苏
国际低碳大会丹阳分会场活动共达成签约项目46个
2017-09-26 20:50:34

  扬子晚报网9月26日讯(通讯员 唐斌 记者 万凌云)以“技术创新·共享低碳”为主题的2017国际低碳(镇江)大会26日正式拉开帷幕。为充分利用好这一优质平台,26日下午,丹阳举行2017国际低碳(镇江)大会丹阳分会场“生态社区·绿色制造”主题招商会,推介一批重点园区和载体,签约一批绿色制造业项目,以推动产业向生态社区、绿色制造转型,推动实现丹阳经济健康发展。

图片

  丹阳市委书记陈可可在致辞中说,丹阳是一座极富经济活力、极具投资潜力的工贸城市,综合实力和工业经济基本竞争力均位列全国百强县第18位,先后获得“长三角最强中国制造”县市、“长三角最具投资价值”县市等称号。

  绿色低碳是一种生活态度,更是一种发展模式,陈可可说,这代表了“高端、高新、高效”的现代产业发展方向。此次以 “生态社区•绿色制造”为主题进行招商推介,专门安排了精密制造产业园等绿色园区进行重点推介,精心挑选一批符合低碳主题的项目进行集中签约,表明了丹阳推动产业转型升级、加快构建新型制造体系的决心和方向。

  随后,大会举行了重点项目签约仪式。本次国际低碳大会丹阳分会场活动共达成签约项目46个,其中内资项目35个总投资额300.26亿元;外资项目11个,总投资额3.43亿美元。46个项目中,制造业项目数达41个,占项目总数的89.1%。

  丹阳市长黄春年主持活动。会前,丹阳市领导还会见了重点客商。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)