看江苏
300元树木为啥能卖出3000元?创意带来惊艳!
2017-09-27 14:59:30

 

图片

  扬子晚报网9月27日讯(通讯员 杨志国 谢志春 记者 万凌云)国庆节在即,这两天在句容天王镇唐一处苗木创意园里,苗木种植户李长玉忙的不可开交。因为国庆节装饰的需要,创意园内紫薇条创意编织成的“活花瓶”、“六角亭”以及各种动物的造型树,销售订单是一波接着一波。

图片

  采访中记者了解到,原来成本只有三四百元的苗木,经过创意加工后,附加值翻了几倍,有的甚至十多倍。创意园负责人李长玉告诉记者:“你看这四十几根条,一根条原来买的贵一点两三块钱,四十几根,你算算多少钱,我们编出来人工大概三四百元钱,编出来现在就能卖3000多元钱,这个价值高多了!”
李长玉开心地告诉记者,现在他们不是单纯的卖苗木,而实际上是在卖“创意”。 别看李长玉现在信心满满,其实早在几年前,当时苗木市场进入低谷期,传统的苗木生意越来越难做,李长玉曾一度将自己的1000亩苗木基地缩小了一半。

图片

图片

  但一次偶然的机会,李长玉接触到了创意造型树,顿时让他眼前一亮。回来后,他立即拿出100多亩地发展创意苗木,没想到非常受市场欢迎。李长玉说:“现在看看,及时转型还是对的,这条路走得不错。同时,现在老百姓家里面也都开始培养精品苗了,我们现在都在走精品路线。”

图片

图片

  据了解,目前,句容天王镇唐陵村里正规划建设3000多亩的以树艺花艺为主的“唐妃树艺文化创意园”,着力打造成弘扬树艺文化、汇聚树艺名品、发展旅游光等功能为一体的树艺文化创意园。创意园成立后,让农业发展成为有奔头的产业,带领更多乡亲们实现“致富梦”。编辑:乔金玲

图片

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)