看江苏
车上静坐19秒后盲目开车门 撞倒骑车人致其受伤担全责
2017-09-27 16:01:00

  扬子晚报网9月27日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)在句容市郭庄镇的集镇路段,发生一起开车门撞伤骑车人的交通事故。27日,警方介绍,一辆小型轿车停在路边,驾驶人在车上静坐一段时间后,却突然开车门下车。因疏于观察,将一辆路过的二轮电动车撞倒。

图片

  25日晚6时30分许,接到报警后,句容交警大队郭庄中队民警立即赶到事发现场。到场后,发现幸好骑车人受伤较轻,车辆受损也不大。

  经调查,涉事车辆为一辆苏A号牌小型轿车,驾驶人任某,男,28岁,南京江宁人。二轮电动车骑车人为时某,男,61岁,江苏淮安人。

图片

  事后,民警调取了路边监控,还原了事发全过程。监控显示,事发时,苏A轿车沿句容郭庄集镇道路由东向西行驶。至事发路段时,驾驶人任某慢慢将车停在路边,任某也没立马下车。不想当他在车上坐了19秒钟后,却突然开车门下车,正巧时某骑电动车经过。

  一时避让不及,电动车撞在车门上摔倒,时某头部也撞在了车门处受伤倒地。

  万幸的是,后经医院检查,时某只是受点皮外伤。根据调查结果,民警认定任某负该事故的全部责任。

  在此,警方提醒广大车友,当路边停车时,一定要先观察前、后方有无来车和行人,确认安全再开车门,否则,稍有疏忽就会引发各类交通事故。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)