看江苏
扬州赛艇公开赛明天开赛 设水上大师赛和陆上划船器表演赛
2017-09-27 20:20:53

图片

图为新闻发布会现场。陈咏 摄

  扬子晚报网9月27日讯(通讯员 王玉清 记者 陈咏)2017海上丝路中国扬州赛艇公开赛新闻发布会,今天上午在扬州生态科技新城召开。该项赛事由国家体育总局水上运动管理中心、扬州市政府主办,省水上运动管理中心、省赛艇协会、扬州市体育局、扬州市生态科技新城、深圳深潜教育培训有限公司承办。记者从发布会上获悉,赛事将于9月28日至10月1日在扬州生态科技新城深潜水运动基地开赛,本次赛事包括“大美扬州”绿色论坛、测功仪大赛、国际赛事等三大主题活动。

  记者了解到,“大美扬州”绿色论坛将于本月29日在扬州举办,论坛由万科集团董事局名誉主席、创始人、亚洲赛艇联合会主席王石倡议设立,由欧美同学会2005委员会和扬州市生态科技新城共同打造,为商界、学界、政府等提供一个分享交流、共商大势的对话平台,探寻人类与自然、健康与生活、传承与开创的和谐发展之道。国际赛艇赛事将于9月28日至10月1日在生态科技新城深潜水运动基地开赛。亚洲赛艇联合会主席、万科董事局名誉主席创始人王石,国务院参事、人大附中总校校长刘彭芝、北京大学原副校长张国有,真格基金创始人徐小平,御风资本事长冯仑,世联地产董事长陈劲松,WWF世界自然基金会中国总干事卢思骋,华大基因执行总裁朱岩梅等以及“海上丝路”沿线国家大学赛艇队、企业家和各行业代表会参加。

  据悉,本次赛事设有赛艇水上大师赛和陆上划船器表演赛两项。赛分为青少年组、大学组、大师(A、B、C)组、老桨组六个组别,设置1000米双人双桨、1000米四人双桨、1000米八人单桨有舵手3个大项、13个小项。另外,为激发市民参与,推广全民运动,本次赛会设置“百座名城•万人赛艇”测功仪大赛(陆上划船器表演赛),地点设在扬州市宋夹城景区南门广场。届时广大市民可以亲身参与,体验赛艇运动。

  今天的发布会上,赛事承办单位深圳市深潜教育培训有限公司总经理周寅猛介绍了赛事情况,推介了公司通过不断地举行国内、国际赛艇赛事,进一步将全民健康推向更多城市,影响更多人,提供更多健康绿色运动方式的做法。据其介绍,深潜公司将在扬州生态科技新城设立扬州深潜大运河中心,开展赛艇教育培训,推广赛艇运动,打造全国乃至全球具有影响力的赛艇教育、培训、运动基地。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)