看江苏
暴雨来袭,常州一天800多副车牌被冲走
2017-09-27 22:15:55

图片

遗失的车牌

  扬子晚报网9月27日讯 (通讯员 焦瑾 记者 张斌) 连续暴雨,常州开启了“看海”模式,连交警蜀黍也启动了“开船模式”,他们在各大路口疏导交通,在积水路段、低洼涵洞等地设置警示标志,救助困难群众,援救抛锚车辆,全力保障人民群众生命财产安全。

  据交警部门统计,9月25日当天,常州一天之内有300多起涉水车辆报案,800多副车牌被冲走。对此,常州车管所也开启绿色通道,专为前来补办牌照的市民提供补办牌照快速办理服务。昨天一上午,就接受了300余起业务。截止下午5点,已接受业务800余起。

  那么如何补领小型汽车号牌号段?据介绍,丢失车牌的车主可先到车管所1号楼办证大厅服务台,提供身份证原件复印件和行驶证进行取号。服务台的工作人员会先审核带的资料是否齐全,并告知需要提交哪些材料,如果齐全就可以直接取号。

  号码取好后等待窗口会叫号,在此期间,填写一份《申请表》,提交身份证原件复印件和行驶证。业务办理好后,就可以拿着蓝单子到4号、5号收费窗口缴费啦。补领小型汽车号牌一共需要缴纳110元。

  一般来说,补领小型汽车牌照可在40分钟内拿到,如果有急事,需要开车上路,可以直接到16号窗口开取临时行驶车号牌,在有效期内就可以凭临牌上路。牌照制作完成后,可凭临时牌照,到1号楼办证大厅14号窗口领取新牌照。最后,把车开到3号楼,水塔旁边进行安装。

  个人车辆携带资料:车主身份证原件及复印件(非常州户籍的同时提交居住证原件及复印件)和行驶证。单位车辆携带资料:单位的《营业执照》原件及复印件,加盖单位公章的委托书,被委托人的身份证(居住证)和行驶证。办理时间周一到周五8:30-17:00(法定节假日除外)。交警部门提醒:由于近期暴雨,补办牌照人员较多,大家可先领取临时牌照开车上路。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)