看江苏
今明两天,雨水按下“暂停键”
2017-09-28 07:00:04

 图片

    扬子晚报讯(记者 于丹丹)今明两天,雨水按下暂停键,下一轮降雨从9月30日开始,预计国庆假期也是在雨中开场了。另外受到冷空气持续影响,近期降温也是比较明显的,请大家注意及时添衣以防感冒。

  这两天季节又开始错乱了,前天还是闷热难耐的夏天,昨天受到冷空气影响,南京的最高气温下降了6℃。不过今天和明天,南京全市多云,大家抓紧时间晾晒,29日夜里开始又会迎来一次降雨过程,预计30日阴有阵雨。近期气温下降明显,到了30日南京的最高温度23℃到24℃。目前看,10月1日和2日,南京可能都有雨。

  从全省范围看,今天江苏全省多云;明天苏南地区多云到阴有阵雨,其它地区多云,受到冷空气持续作用的影响,明早气温偏低,其中最低温度苏南地区17~18℃,其它地区15℃左右。30日全省多云转阴有阵雨,其中沿淮和淮北地区雨量中到大,局部暴雨。10月1日江苏大部分地区都会在雨水当中迎来黄金周,气象部门近期也将正式公布假期天气预测,请及时关注。

  近期南京天气:今天阴有阵雨并渐止转阴到多云,18℃到25℃;明天白天多云,夜里多云转阴,17℃到26℃;后天阴有阵雨,19℃到24℃

       编辑:小佳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)