看江苏
镇江口岸首次进口美国小麦 25100多吨美国小麦将用作饮料加工
2017-09-28 15:15:53

图片

  扬子晚报网9月28日讯(通讯员 李干荣 记者 万凌云)27日下午3 时许,阿尔凯德 “PAC ALKAID” 号货轮,停靠扬中西来桥的江苏润华物流码头。该轮从美国运来25100多吨美国小麦,开创了镇江口岸开港以来首次进口美国小麦的先河。

  据江苏镇江检验检疫局工作人员介绍,进口小麦检疫要求严,检疫风险高,特别进境美国小麦因容易携带TCK(小麦矮腥黑穗病菌)和TIM(小麦印度腥黑穗病菌)两种危险性植物病原物。为确保进口美国小麦的安全,镇江检验检疫局精心准备、积极谋划,专题制定“镇江口岸首次进口小麦检验检疫工作策划案”。

图片

  同时,检查查验设备,分配检疫任务。

  阿尔凯德号一靠岸,镇江港口检验检疫人员第一时间前往锚地对进口美国小麦进行表层检疫。检疫人员各司其职,认真进熏蒸剂残留、表检筛样、下脚料取样、黑穗病孢子检测等检疫工作。

  据了解,该批小麦是湖南一家外贸企业从美国进口的,主要用作饮料加工。目前,该批小麦仍在卸货过程中。镇江检验检疫局将继续对其卸货、调运等后续过程进行严格检验检疫监管,确保进口小麦质量安全。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)