看江苏
温暖爱心助力,江大脑瘫学子王峰顺利就业
2017-09-28 15:53:10

  扬子晚报网9月28日讯(通讯员 吴奕 记者 万凌云)四年前,自立自强的泰州籍脑瘫学生王峰考入江苏大学会计专业,今年6月,王峰顺利完成本科学业,工作却迟迟未能落实。离校3个月,王峰工作了么?就业之路走得是否顺畅?28日记者从江苏大学获悉,目前,王峰已经在位于泰州高港区的广运农副产品有限公司入职就业。

图片

  校方介绍,经过学院积极推荐,7月底,王峰顺利在离家不远的广运农副产品有限公司工作,担任成本核算会计。几天前,当其看到走访的母校老师时,王峰特别激动。他高兴地向老师汇报,自己已经能够一个人独立去税务局、银行办理业务,“终于步入社会,是件非常开心的事!”

  交谈中,广运总经理林明富对王峰给予了很高评价,他介绍说王峰迅速适应了岗位,工作非常用心,每天坚持提前15分钟到达公司,“王峰来到我公司是个典范,激奋了全体员工的意志力和爱心。因为王峰,改变了公司许多人的心态和观念。”

  从学校到社会的转型,王峰每一步都感受到来自学校和社会的关爱。经过学校财经学院与泰州高新区管委会的多次联系协调,王峰顺利入住高新区孵化器人才宿舍1楼,到公司车程仅需3分钟。考虑到实际情况,高新区管委会还免去了王峰第一年的住宿费用。

  在广运公司,同事也在时刻帮助他,吃饭的时大家都为王峰盛饭夹菜,就像家人一样接纳和爱护他。

  走访现场,财经学院书记陈永清也鼓励王峰,进一步提升专业技能,不断学习充实自身,做有用有爱心的人,为社会和公司做出更多的贡献。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)