看江苏
轿车+自行车“组合”方式碰瓷 看见警车弃车而逃
2017-09-28 16:02:17

  扬子晚报网9月28日讯(通讯员 史红光 周明宝 记者 陈咏)28日,扬州高邮警方通报了一起碰瓷事件:一伙犯罪嫌疑人,采取轿车+自行车“组合作案”的方式骗钱,骑自行车的男子已经得逞,刚准备接受受害货车司机的“赔偿”时,前方驶来一辆警车,该男子当场落荒而逃,连“被撞坏”的自行车也扔在了现场。

图片

  27日下午4时许,河北籍驾驶人杨某驾驶货车行驶至332省道高邮市临泽路段时,发现前面一辆灰色轿车起先停在路边,见杨某驾驶的货车驶来,灰色轿车便驶上道路缓慢行驶到杨某货车前面。杨某见状,就减速跟随在轿车后面慢速行驶,行驶过程中,杨某突然听到车后有个男的大声喊道,货车将他的自行车压坏了。杨某心里一惊,立即停车下来查看,这时,刚才还在自已车前缓慢行驶的轿车加速呼啸而去。随后,一脸“惊恐”的骑车男子大声责问杨某是怎么开车的,幸亏自己避让及时,不然就被压死了,好在只是自行车被压坏了,要求杨某赔偿损失200元。

  杨某回想刚刚发生的一幕,心想可能遇到“碰瓷”的了,但考虑到自己驾车身在外地,加之对方要价不高,便与对方“还价”,能否赔100元,对方对此认可。就在杨某准备掏钱给对方时,远远看见一辆闪着警灯的警车而来,杨某没有想到的是,刚刚还气势汹汹的骑车男子,见到警车竟弃车落荒而逃,瞬间便不见了踪影。很快,警车在杨某货车旁边停下来,民警下车询问杨某刚才发生了什么事,杨某便作了陈述,民警当即断言,这是很明显的“碰瓷”。民警当即批评杨某,为何不在第一时间报警,配合警方擒拿“碰瓷”案犯,杨某也很后悔,对警方及时到来使自己免受损失深表感谢。

  经了解,事发时,高邮市公安局交警大队周巷交警中队民警正在管辖辖区例行巡逻。办案民警告诉记者,被扔在现场的自行车是折叠式的,便于案犯放在作案轿车上。目前,警方正在通过监控全力排查。警方提醒,广大驾驶人遇到类似情况或交通事故,要在第一时间报警,不可私了,给犯罪分子可乘之机。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)