看江苏
2017常州西太湖半程马拉松赛10月开跑
2017-09-28 16:31:22

  扬子晚报网9月28日讯(记者 马奔)“中华龙城,江南常州”10月14日,2017年常州西太湖半程马拉松即将再度开跑。今天下午,2017江南农村商业银行常州西太湖半程马拉松赛新闻发布会在北京举行。

图片

  2017常州西太湖半程马拉松赛将于10月14日上午8:30在常州西太湖畔开赛,共设置半程马拉松、10公里和迷你马拉松三个项目,参赛人数20000人。今年的赛道设置更加科学,赛道沿线风景更加优美,近3公里的湖畔赛道让跑者跑在青山绿水间,尽情领略西太湖的旖旎风光。同时,随着常马影响力的不断扩大,吸引了来自全国各地的跑者,为此,今年赛事组委会在跑者接待方面更加人性化,外地跑者可以在推荐酒店中享受到定制早餐、延迟退房等个性化服务。

  今年,常马的赛事筹备在原有基础上再度升级,力求将常马办成市民百姓广泛参与、乐享健康的节日。据悉,今年常马半程路线共设7个饮水补给点,10公里设2个饮水补给点,迷你马拉松增设1个饮水点。起终点及沿线赛道将安置310个的移动厕所。组委会还为每位参赛运动员提供定制的精美装备,包括高级速干运动衣1件、专用抽绳背包1只、吸汗头巾1条。组委会为参加半程和10公里的选手提供一次性计时芯片,设置8个专业计时点,保障比赛成绩的有效性和准确性。

图片

  为了保证每一位跑者安全参赛,今年常马三个项目赛道上共设置有11个医疗站,沿线将有数十辆救护车待命,今年特别为赛事配备30台AED设备,并组织了拥有服务过百场专业马拉松的医疗保障团队全程待命。

  与去年不同的是,今年常马组委会对完赛奖牌进行了全新的设计。常州又被称为“龙城”,2017年常马奖牌设计为“龙”形外廓,奖牌的居中位置有“龙城”二字,拓自乾隆皇帝为常州天宁禅寺题写的“龙城象教”匾额。奖牌右上方,有一座宝塔剪影,即为天宁宝塔。奖牌右侧,位于天宁宝塔左侧,也是一座塔状建筑剪影,是常州第一高楼——现代传媒中心。奖牌右上角均为常州典型地标建筑剪影,从左至右分别为莲花公园、传媒中心、天宁宝塔、春秋淹城、西太湖揽月湾、东经120摩天轮、恐龙园。

  值得一提的是,今年的常马还专门为10公里和迷你马拉松设计了完赛奖牌,奖牌设计理念来自于“许愿风铃”,配上常州城市设计元素,让常马跑者得到一份满满的祝福。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)