看江苏
男子开车到派出所说“要绑架朋友小孩” 一查竟是醉驾
2017-09-28 16:59:49

  扬子晚报网9月28日讯(通讯员 王诚 记者 陈咏)28日,扬州市江都警方通报一起“奇葩醉驾案”:一男子开车到派出所说“要绑走朋友的小孩”,先告知警方一下。原来,该男子和朋友之间存在经济纠纷。现场该男子酒气明显,警方经过检测,男子为醉酒驾驶。

  本月上旬的一天晚上,一辆汽车停在了江都区公安局宜陵中心派出所门口,车主下车后进入值班室,对值班民警嚷嚷着,称自己要“备案”。

  备案?值班民警疑惑不已,还没来得及询问,该男子便扯着嗓门说道:“我明天要去把某人的孩子带走,我知道孩子在哪个学校哪个班,今天来派出所就是来告诉你们一声。”一听该男子似乎是要进行绑架活动,民警赶紧了解情况。经了解,该男子张某曾借给朋友李某8万元钱,而后屡次讨债都没能成功,心中恼怒,便想要通过“带走”李某孩子做为威胁,让李某还钱。

  询问中,民警发现张某情绪激动,脸色通红,还带着酒气。联想到张某刚刚是驾车来到派出所的,民警立即与交警部门取得了联系,请交警对张某进行酒精测试。交警来到派出所后,张某坚决不配合“吹气”检测,民警便将张某送往医院进行抽血检测。

  次日上午,张某酒醒之后,后悔不已,“我只是心里有气,才借酒消愁的,说去带走李某的孩子,也是酒后的气话。”张某供述,自己当晚喝了5两白酒。

  近日,医院检测结论显示,张某属于醉驾。目前,警方正在依据醉驾的相关法律法规对其处理。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)