看江苏
仪征一教室七个民族学生欢聚一堂迎国庆中秋
2017-09-28 19:57:16

  扬子晚报网9月28日讯(通讯员 余祥 朱红 记者 陈咏)28日,仪征市扬子学校多功能教室里,来自彝族、回族、傈僳族、苗族、蒙古族、哈尼族、汉族共七个民族30名小学生欢聚一堂,参加由仪征市十二圩办事处妇工委举办的“庆国庆迎中秋”活动。仪征市十二圩办事处党工委副书记、纪工委书记冯为艳给孩子送上节日祝福。

图片

活动现场,站立者为冯为艳。

  记者了解到,30个孩子中,大多数是少数民族孩子。活动现场,少数民族学生和大家分享每个民族中秋节是怎么过的。彝族女生保少么阿杂说:“我是保少么阿杂,彝族人,过节时吃猪肉和鸡肉,还买月饼吃。”彝族男生阿力么土扎说:“我是彝族人,我们老家过中秋节时吃月饼赏月。”蒙古族学生徐睿讲话时想到了家人,他说:“我是内蒙古族,外公外婆,我在这里祝你们节日快乐。”三位少数民族的小学生还走上讲台,给大家表演了诗朗诵。

图片

春蕾爱心公益协会负责人送给孩子礼物。

图片

三位少数民族小学生表演诗朗诵。

  活动中,小学生们边吃月饼边欣赏其他少数民族小伙伴的节目表演。在欢快的歌曲声中,冯为艳书记和仪征市春蕾爱心公益协会负责人,给每位少数民族小学生送上学习用品和橡皮泥等小礼物。大家收到礼物非常开心,迫不及待地打开看。彝族学生阿力么土扎说,今天很开心,吃到月饼和水果,还欣赏到好看的节目。要好好学习,用成绩报答大家。

图片

一位少数民族女生月饼吃得很香。余祥 摄

  冯为艳告诉记者,举行这样的活动,就是让十二圩外来务工子女能够在节日里感受到大家庭的温暖,让他们有归属感。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)