看江苏
太湖国学音乐小镇揭牌 迷笛电子音乐节“十一”上演
2017-09-28 20:11:01

  扬子晚报网9月28日讯(记者 顾秋萍)9月28日,吴江七都镇为刚获评的国家第二批特色小镇举办了简朴而庄重的揭牌仪式,同时为国庆长假献出两场精彩文化活动:9月28日至30日第五届太湖国学讲坛暨老太庙文化广场落成典礼举行,10月1日至3日将举行2017太湖七都电子迷笛音乐节,给广大乐迷提供了三天两夜精彩不断的音乐盛宴。

图片

  8月2日,住建部正式公布全国第二批特色小镇名单,江苏省共有15个镇入选,七都镇名列其中。七都镇明确以“太湖国学音乐小镇”为发展方向,加快国学、音乐、旅游等产业深度融合。

  在国学讲坛期间,七都还为两项重点文旅项目揭开了面纱:老太庙文化广场落成、“轻旅驿”精品酒店奠基,为小镇今后的文旅发展注入了新元素。这些特色文旅项目的落地,也将促进“太湖七都”文旅融合发展的水平进一步提升。

  据悉,第五届太湖国学讲坛以“认知生命——健康文化大家谈”为主题,邀请五位重量级嘉宾现场讲课,包括:中科院院士、前同济大学校长裴刚教授,台湾中央大学认知神经科学研究究所所长洪兰教授,上海中医药大学校长徐凯先院士等。

  太湖迷笛电子音乐节将有来自国内外电音界和摇滚界的多个知名音乐人参加。演出阵容中有“中国摇滚乐新教父”谢天笑、“迪斯科女皇”张蔷、最具国际盛名的中国电子乐队Nova Heart、朋克+合成器的“超级宇宙婴儿嚎叫”SUBS、中国迷幻电子乐队代表之一WHAI、让音乐回归舞蹈本质的Junglemico Projec云游、中文说唱指标人物Lu1路壹、能量无限的独立新秀肆囍等。国外阵容也充满了众多传奇性人物:来自英国的老牌电子乐队Asian Dub Foundation、比利时著名电子二人组2manydjs、英国著名制作人/Trip-Hop代表人物Howie B、法国知名电子制作人Sébastien Léger、德国知名电子乐队Lali Puna、柏林音乐怪才Sebo K等。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)