看江苏
东太湖旅游文化节今晚开幕 19项赛事活动将轮番上演
2017-09-28 21:14:44

  扬子晚报网9月28日讯(记者 顾秋萍 文/摄)9月28日晚,2017年东太湖旅游文化节暨第八届垂虹文化艺术节在吴江东太湖生态旅游度假区苏州湾旅游区开幕,环太湖国际自行车赛、国际皮划艇马拉松赛、中法美食节、东太湖温泉节等19项丰富精彩的活动将轮番上演,为市民端上旅游文化盛宴。

图片

  开幕式上,以图文并茂、视频及3D等形式出版的反映松陵镇55处历史文物及非物质遗产的《松陵遗韵》(含电子版)一书进行首发;中国全民休闲皮划艇大赛总决赛暨首届中国吴江东太湖国际皮划艇大赛举行授接旗仪式;2018年苏州湾国际帆船赛暨苏州湾尚赛帆船俱乐部举行启动仪式;以微电影形式推出了“畅游东太湖”为主题、以“东太湖上夜游船,穿越时空遇旗袍”为特色的秋冬季旅游产品专线。

图片

  据了解,旗袍小镇将在“十一”黄金周期间举办“魅力旗袍 传承匠心”活动,秉承弘扬传统文化的工匠理念,组织以传统文化节为主题的DIY体验活动,从10月1日—7日相继开展锦绣中华·传统文化节开幕、锦绣中华·国粹脸谱DIY、花好月圆·冰皮月饼DIY、花好月圆·中秋灯谜演、锦绣中华·江南纸伞DIY、锦绣中华·传承武术文化节、锦绣中华·古典陶艺DIY活动。市民游客可在专业大师指导下感受传统文化魅力,体验国粹博大精深。

  2017第8届环太湖国际公路自行车赛将于10月10日—17日举行,吴江于10月14日承办第五赛段太湖新城绕圈赛。8支洲际职业队和15支洲际队共130多名运动员参赛。除了专业组比赛,还因地制宜地设置了“太湖苏州湾 骑乐在吴江”吴江区第二届国际骑行大会,并在赛前新增了花车巡游环节。

图片

  2017年中国全民休闲皮划艇大赛暨首届中国吴江东太湖国际皮划艇马拉松赛将于11月11-12日在苏州湾旅游区(东太湖生态园)鸣枪开赛。比赛共分为2KM统一艇组、2KM(SUP)桨板、男女200M竞速(休闲组、专业组)、10KM挑战赛(自带艇)、10KM挑战赛(统一艇)、团体赛,届时将在东太湖水面上追风逐浪。

  第八届垂虹文化艺术节将举行“苏州湾风情”短篇小说征文大赛、“诗画苏州湾”书法、美术作品大赛、“太湖新城民俗民风”摄影大赛、垂虹论坛——优秀传统文化讲座、“古韵新城”少儿戏曲大赛、情景歌舞《又见江南好风景》社区行等活动。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)