看江苏
47幅名家书画作品在常熟展出 张善孖、张大千墨宝最抢眼
2017-09-29 16:19:49

图片

张善孖于上世纪三十年代创作的《虎啸图》。

图片

现场展出的这幅是张大千1945年的《拟元人山水》精品。

  扬子晚报9月29日讯(记者 周晓青)今日下午,大风堂同人三代书画展在常熟举行。张大千第一代弟子、中国古琴名家叶名珮和来自江浙沪等地的大风堂再传弟子30余人出席了书画展开幕式。据了解,张善孖和张大千的墨宝当天悄然现身展览现场,江浙沪众多藏家、书画爱好者前往观摩赏析。

图片

书画家与市民围观张大千的真迹。

  记者在现场看到,现场张善孖和张大千的作品堪称“大风堂”画派典型之作。展出的47幅书画作品中,张善孖于上世纪三十年代创作的一幅《啸虎图》、张大千1945年画的《拟元人山水》作品最为抢眼。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)