看江苏
镇江手艺人志愿者福利院内过节 和孤老们一起祝福“祖国生日快乐
2017-09-29 16:50:03

图片

  扬子晚报网9月29日讯(通讯员 陈杰群 记者 万凌云)29日,国庆中秋在即,“镇江聚力手艺人”公益团队志愿者,再次来到镇江市社会福利院,给孤寡老人们送上月饼等礼物,与他们一起过中秋欢度国庆;同时,为老人们提供足浴、理发、采耳等手艺类服务。

图片

  “镇江聚力手艺人”公益团队,是一支以镇江足浴、采耳、理发、按摩等民间手艺人自发组成的志愿公益团体。团队的负责人,镇江知名的修脚技师陈一刀,还获得了今年 镇江政府颁发的“慈善奖”。

  29日上午10时,志愿们齐聚福利院。在到场的30名手艺人中,有理发师、采耳师、修脚师、推拿师等,他们大多是镇江专业的浴场、足疗店、采耳店、理发店的技师。

  由于已经不是第一次来“做好事”,现场技师志愿者们各自分工,很快进入自己的角色。在服务开始前,志愿者们还给老人们派发了一面面的小红旗,大家齐声恭祝“祖国生日快乐”!随后,近50名老人得到了手艺人的服务。

图片

  王大爷今年86岁了,是位“三无”老人,脚指甲一直疼痛而无法修剪。在现场,修脚技师陈一刀用专业的修脚刀,很快将老人的脚修剪完成。疼痛顿消的大爷不住的夸奖修脚技师是“脚医生”。

  采耳师陈静、张勤等跟随团队到这里为老人们服务,已经有6年的时间了。李奶奶一看见张勤就亲热的喊她“闺女”。多年来,张勤每一次给老人家掏耳朵都是那么的细致与认真,老人每次都十分享受。而张勤也早把奶奶当成了自己亲人。

  活动的组织者陈一刀告诉记者,再有一天就是国庆节了,俗话说,有国才有家,祖国的强大繁荣昌盛,才有我们今天和谐、温馨的生活!“在国庆中秋前组织手艺人服务孤老,就是让这些孤老们,和我们一起感受国泰民安,感受传统佳节的喜庆,一起祝愿我们的祖国生日快乐!”编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)