看江苏
周恩来童年读书旧址展陈提升重新开放
2017-09-29 16:58:51

图片

图为周恩来童年读书旧址展陈提升重新开放现场。朱鼎兆 摄


扬子晚报网9月29日讯 (通讯员 张秋兵 记者 朱鼎兆)为纪念周恩来诞辰120周年,周恩来童年读书旧址管理处历时两年,对周恩来童年读书旧址展陈进行提升,29日上午,展陈提升后的周恩来童年读书旧址正式重新对外免费开放。


据周恩来纪念地管理局局长孙晓燕介绍,周恩来童年读书旧址是周恩来6至10岁生活学习的地方,坐落在淮安市清江浦区的里运河畔,此次展陈提升,是周恩来童年读书旧址自1988年开放以来的最重大的一次改造,重新设计了大纲和内容,打造了全新的“童年周恩来在清江浦”展厅,分“勤奋求学”和“长辈教诲”两个板块阐述了周恩来在清江浦所受到的良好教育。新增的 “万青选陈列展”,依托大量历史文献,展现了周恩来外祖父万青选勤政为民的良好形象。新建的“一品梅”活动室以梅花为主线,以梅喻人,从“众芳摇落独暄妍”、“梅花香自苦寒来”、“散作乾坤万里春”三个板块展开,配合漫画故事墙、周恩来日记墙、梅香墨韵书法区和翔宇书舍,以及电子互动休闲区等,为青少年提供了一个互动体验课堂。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)